大地の恵みをたっぷりと 〜水輪合宿プログラムその2〜


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農薬も化学肥料も使わずに
それどころか、雑草や虫をも敵とせず
必要最低限に手を入れて大地の力、太陽、水、風が育んだナチュラルファームの野菜たち。

 

ハーブも手作りしていて味のアクセントに一役買っている。

 

水輪の食事は18時と10時の1日二食。

 

どんどん出てくるお料理の数々。
どれもこれも見るからに美味しそうで
パクパクといただく。

 

もう食べられない!

 

毎食毎食、お腹もはちきれんばかりに食べるものの
次の食事の時にはちゃんとお腹が空いてる。

 

野菜中心だからなのか
それとも食事がちゃんと栄養としてカラダに消化吸収されているからなのか。

 

とにかく、内蔵が軽いのである。

 

今回の2泊3日に食べた食事の数々はコチラ↓
*食べるのに夢中になって、毎食何かしら撮り忘れているので実際にはもう少し品数あり^^;
*毎食必ず酵素玄米が出る。大好き♡

 

【1日目 夕食】

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                デザート豆腐              オクラのおかか和え

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          青菜とアボカドの海苔あえ             サラダカルパッチョ

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               お野菜がんも           焼き野菜 豆乳ソースを添えて

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               長岡式酵素玄米                けんちんうどん

 

【2日目 朝食】

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   オーガニック人参ジュース&朝採れサラダ                     納豆

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             豆腐の野菜あんかけ          ナスと南瓜の味噌チーズ焼き

【ティータイム】

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         大根葉のパウンドケーキ&オレンジピール&キウイ&オーガニック珈琲

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    晴れたので庭にてティータイム

 

【2日目 夕食】

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           野菜サラダチーズ添え             自家製果実酒(さるなし)

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          丸茄子&高野豆腐のフライ           完熟トマトのブルスケッタ

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         野菜たっぷりグリーンカレー

 

【3日目 朝食】

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              刻み野菜のとろろ             チンゲンサイの梅和え

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             メカジキの西京焼き           レンコン餅のきのこ餡掛け

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                    黄桃

 

4食で
おそらく1週間分の野菜は食べたのではなかろうか。

 

一つ一つの野菜の味がしっかりと主張していて
それでいて、一皿としての調和がとれている。

 

野菜を育んでいる自然と力と
それを育てる農園スタッフの愛と
野菜本来の味を最大限に引き出す調理スタッフの愛。

 

だから水輪の料理は
ココロとカラダが満たされ、喜んでいるんだな。

 

 

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